green_stone13 (green_stone13) wrote,
green_stone13
green_stone13

Мустафа Джемилев попросил Порошенко полностью заблокировать Крым

Djemilev

Экс-глава Меджлиса считает, что крымчане готовы терпеть лишения, лишь бы освободиться от оккупантов.

Официальный Киев должен полностью блокировать Крым: не поставлять туда ни продукты, ни электроэнергию. Это поможет освободить полуостров от оккупантов, считает Мустафа Джемилев, уполномоченный президента Украины по правам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады, бывший руководитель Меджлиса - органа самоуправления крымских татар. Такое мнение он высказал в Киеве на конференции "Украинского кризисного медиацентра".

"Это (блокада, - ред.) прежде всего вызовет ярость Аксенова и других, потому что они и так сейчас в очень тяжелом положении... Кстати, несколько дней тому назад мы с президентом об этом говорили. Коль скоро Россия захватила Крым, она несет полную ответственность за его экономическое положение: как их кормить, как освещать. И в обстановке той злобы, той агрессии, которую Россия позволяет по отношению к Украине, говорить о том, что мы все равно будем поставлять вам электроэнергию и снабжать вас продуктами? Было бы неразумно", - сказал Джемилев.

Джемилев привел в пример ситуацию с поставками продуктов на полуостров. По его словам, украинские продукты, которые идут в Крым с территории материка, затем оказываются на прилавках России - их перегружают под Симферополем и отправляют дальше через Керченский пролив. Часть украинских продуктов, которая остается на полуострове, продается по завышенным ценам - на уровне российских цен.

"Что касается сознательных проукраинских сил, которые там есть в Крыму. Крымские татары, которые приезжают... Когда мы касаемся этой тематики (блокады, - ред.), первый вопрос: "Когда вы наконец-то перекроете, до каких пор вы этих бандитов будете кормить? Мы вытерпим!". Люди готовы терпеть, потому что понимают, что перспектив в российском Крыму у них нет. Они готовы терпеть любые лишения, лишь бы было освобождение. Поэтому то, что вы говорите, и это я говорил и президенту, - полная блокада должна быть", - заключил Джемилев.


Tags: Героям Слава!, Крым, Крымские Татары, Мустафа Джемилев, Оккупанты, Оккупация Крыма, РФ, Россоссия, Савок, Слава Украине!, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments