Previous Entry Share Next Entry
Турция намерена закупить в США УАБ JDAM
green_stone13


Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Турции управляемых авиабомб с комплектами наведения JDAM (Joint Direct Attack Munition).

С учетом связанных с контрактом услуг, оборудования и запчастей, полная стоимость соглашения может составить 70 млн. долл. Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о возможной продаже 28 октября.

Правительство Турции обратилось к США с запросом о продаже 913 хвостовых комплектов JDAM, включая 400 GBU-31(V)1 для использования со свободнопадающими бомбами Mk.84, 200 GBU-31(V)3 для использования с бомбами BLU-109, 300 GBU-38 для использования с бомбами Mk.82, 100 комплектов GBU-54 Laser JDAM для использования с бомбами Mk.82, 200 свободнопадающих бомб BLU-109, 1000 взрывателей FMU-152A/B. Кроме того, запрос включает поставку контейнеров, вспомогательного, испытательного и обучающего оборудования, запасных частей и агрегатов, технической документации, проведение обучения персонала, техническую поддержку со стороны американского правительства и подрядчика, а также другие связанные с этим элементы материального обеспечения.

Как говорится в уведомлении, продажа комплектов JDAM ВС Турции позволит усилить боевой потенциал ВВС страны и повысить возможности по взаимодействию с силами НАТО и ВС США. Основным подрядчиком программы выбрана компания «Рейтеон» (Raytheon Corporation).

Как ожидается, контракт будет сопровождаться офсетной программой, детали которой будут согласованы в ходе дальнейших переговоров заказчика и подрядчика. Уведомление о продаже публикуется в соответствии с требованиями американского законодательства и не означает, что контракт на продажу указанного оборудования в запрошенном объеме будет обязательно заключен.


?

Log in